martes, 29 de noviembre de 2016

Jose Luis Rodriguez El Puma - Biografía

José Luis Rodríguez - El Puma

Nació el 14 de enero de 1943 en Caracas.

Siendo un adolescente se inicia como vocalista en el grupo Los Zeppys, interpretando temas de The Platters.

En el año 1962 tiene su oportunidad cuando reemplazó a Felipe Pirela como vocalista de la Billo's Caracas Boys. Permaneció tres años en la orquesta, prosiguiendo luego su carrera como solista, alcanzando una enorme fama en toda América.

Se hizo famoso en España sobre todo a raíz de una canción llena de ritmo: Pavo real. No sólo se le reconoce como cantante sino también como actor de telenovelas  de la televisión venezolana.

En 1995, fundó el primer canal venezolano de videos musicales: Bravo TV, cuyo nombre cambiaría a Puma TV, que dio promoción a artistas, modelos, cantantes y todo lo que tuviera que ver con el mundo del espectáculo.

En 1973 hizo público su abandono del catolicismo y se bautiza en el rito protestante, en San Juan de Puerto Rico.

El 10 de mayo de 2004 adopta  la ciudadanía estadounidense, sin renunciar a la venezolana.

En septiembre de 2014 reveló que padece una fibromatosis pulmonar que no tiene cura.

Estuvo casado desde 1966 con la cantante venezolana Lila Morillo a la que conoció en 1965.

En 1996 se casó con Carolina Pérez. Es padre de Génesis Rodríguez, y de Lilibeth Morillo y Liliana Morillo, cantantes y actrices.

Discografía

1967 José Luis...¡Favorito!
1968 Lo Romántico de José Luis
1969 Grito al mundo - José Luis Rodríguez
1971 El Guía Top Hits
1972 El Hombre En La Cima
1975 De América
1976 Una Nueva Canción
1977 Los temas de mis telenovelas - Una Canción De España

1979 - Atrévete
1979 Por Si Volvieras
1980 Me vas a echar de menos
1982 Dueño De Nada - Dono Do Nada
1983 Ven CBS Columbia - Te Ofereço Esta Canç?o
1984 Due Come Noi

1984 - Voy A Conquistarte
1985 Voglio Conquistarte - El Último Beso
1987 Señor Corazón
1988 Señora Bonita

1989 - Las 15 Grandes del Puma
1989 Tengo Derecho a Ser Felíz
1990 Esta Vez
1991 El Puma En Ritmo
1992 Piel De Hombre
1994 Razones Para Una Sonrisa

1995 - 20 Grandes Exitos
1996 La Llamada Del Amor
1997 Inolvidable
1999 El Puma En Ritmo II: Fiesta - Inolvidable II: Enamorado De Ti


2002 - Mis 30 mejores canciones
2001 Inolvidable III: Algo Contigo
2002 Champagne
2003 Clave De Amor

2004 - 10x1
2005 Distancia - 15 Éxitos de José Luis Rodríguez

2006 - Canciones de amor
2006 El Puma Rodríguez Homenajea a José Alfredo Jiménez
2007 Trópico - Homenaje A José Alfredo Jiménez
2008 Interpreta a Manuel Alejandro
2009 Mi Amigo el Puma

No hay comentarios:

Publicar un comentario