lunes, 9 de agosto de 2010

Juanes - Biografía


Nació el 9 de Agosto de 1972 en Carolina del Príncipe (Colombia)

En 2002 aparece 'Un día normal' y en 2004 'Mi sangre'. En 2007 lanza 'La vida es un ratico', con gran éxito. En 2010 publicó 'P.A.R.C.E.'.

Varios de sus temas han sonado por todo el mundo durante años, canciones como 'Volverte a ver', 'Para tu amor', 'A Dios le pido', 'La tierra' y 'La camisa negra'. Fue elegido por Billboard como el artista latino de la década en 2009. Es además un declarado activista de causas sociales y humanitarias.

El 1 de febrero de 2012, Juanes realizó un concierto acústico para su álbum en vivo 'Unplug con Juanes' que será lanzado en mayo del mismo año. Lideró varias campañas de lucha contra las minas antipersona. Su fundación "Mi Sangre" busca ayuda para programas de reintegración social y económica de las víctimas.

En el año 2000, durante la grabación de su vídeo "Podemos hacernos daño" conoció a Karen Martínez, modelo y actriz colombiana oriunda de Cartagena, con la que inicia una relación y con la que tuvo dos hijas Luna y Paloma, y un hijo, llamado Dante.

En abril de 2013, publicó una autobiografía titulada, Chasing The Sun.


Discografía

Con Ekhymosis

Nunca nada nuevo (demo) (1988)
Desde arriba es diferente (sencillo) (1989)
De rodillas EP (1991)
Niño gigante (1992)
Ciudad pacífico (1994)
Amor bilingüe (1995)
Unplugged (1996)
Ekhymosis (1997)

Como solista

Fíjate bien (2000)
Un día normal (2002)



Mi sangre (2004)
La vida... es un ratico (2007)



P.A.R.C.E. (2010)
Juanes MTV Unplugged (2012)
Loco de amor (2014)



2016 - Fuego


A Dios le pido



Me enamora


Para tu amor

No hay comentarios:

Publicar un comentario