domingo, 7 de agosto de 2011

Carlos Vives - Biografía

Carlos Vives - Carlos Alberto Vives Restrepo

Nació el 7 de agosto de 1961 en Santa Marta, Colombia.

Con 12 años se trasladó a Bogotá junto a su familia. Allí se aficionó al rock, involucrándose en la escena musical local actuando en bares y cafés de la ciudad. En Bogotá estudia en la Universidad Jorge Tadeo Lozano de Bogotá, en donde se especializó en producción de televisión.

Debuto como actor de telenovelas en 1982. Inició su carrera como cantante en 1988,cuando apareció su primer disco. En 1991 crea una banda a la que se llamó "La Provincia" realizando una música de inspiración popular.

Director del sello Gaira Música Local, que se formó a partir del fenómeno generado por su grupo La Provincia. En 2009 lanzó el álbum Clásicos de la Provincia II.

Estuvo casado con la actriz colombiana Margarita Rosa de Francisco. Después contrajo matrimonio con Herlinda Gómez, con quien tuvo dos hijos: Carlos Enrique Vives y Lucía Vives. Después se casó con Claudia Elena Vásquez y tuvo otros dos hijos: Elena Vives, y Pedro Vives.

Discografía

Año 1994 - Clásicos de la Provincia - Escalona un Canto a la Vida - Escalona, Vol. 2
La Tierra del Olvido 1995


Año 1997 - Tengo Fe 
Año 1997 - Al Centro de la Ciudad
Año 1999 - El Amor de mi Tierra - No podrás escapar de Mí
Fruta Fresca 2000
Déjame Entrar 2001
El Rock de Mi Pueblo 2004
Clásicos de la provincia II 2009
Corazón Profundo 2013
Más Corazón Profundo 2014
Más Corazón Profundo Tour En Vivo 2015
Vives 2016

La Bicicleta

No hay comentarios:

Publicar un comentario