sábado, 15 de marzo de 2014

Malu - Biografia

Malu

Nació el 15 de marzo de 1982 en Madrid.

Sobrina del guitarrista Paco de Lucía, y hija del cantaor de flamenco Pepe de Lucia y la cantante Pepi Benítez. Su hermano mayor, José de Lucía, es guitarrista y la acompaña de gira como uno más de su banda. Su nombre artístico es la contracción de María Lucía. Se lo asignó su tía Reyes cuando tenía solo dos días de vida.

Con quince años fue descubierta por el productor Jesús Yanes. Comenzó a grabar su primer disco, "Aprendiz", en los primeros meses del año 1998.

En 1999 publicó el álbum "Cambiarás".
En 2001, salió a la luz "Esta Vez".
Su cuarto trabajo, "Otra piel" se lanzó al mercado en 2003. Un año después grabó un disco en directo llamado "Por Una Vez", disco en el que colaboran cantantes como David de María, Antonio Orozco, Alejandro Sanz.
En abril de 2005 publica "Malú" su sexto álbum. En 2005 aparece su nuevo trabajo con el nombre de "Desafío". En 2007 tras la gira de "Desafío" publica el disco recopilatorio "Gracias". El 17 de marzo de 2007 se lanzó "Vive", el noveno álbum de la artista. En 2010, lanza "Guerra Fría", que fue su primer número uno en ventas de álbumes en España.

 
En noviembre del mismo año presentó Dual un recopilatorio de duetos con otros artistas como Pablo Alborán, David Bisbal, o Pastora Soler entre otros. El 15 de octubre de 2013 lanza su undécimo álbum de estudio, Sí, en el que A prueba de ti es su primer sencillo y que se situó en el numero uno en las listas de ventas durante dos semanas consecutivas, consiguiendo el disco de oro en la primera semana y el disco de platino en la tercera.En noviembre comienza la gira y el 5 de febrero de 2014 Promusicae certifica a Sí como doble disco de platino.

 

Discografía

Álbumes de estudio

1998: Aprendiz
1999: Cambiarás
2001: Esta vez


2003: Otra piel


2004 - Por una vez
2005: Malú
2006: Desafío


2009: Vive
2010: Guerra fría


2013: Sí


2015 - Caos


Álbumes recopilatorios

2007: Gracias
2012: Dual
2014: Grandes éxitos (Argentina)
2014: Todo Malú

Álbumes en directo

2004: Por una vez
2011: Íntima Guerra Fría
2014: Malú en directo: DVD Tour Sí

Singles


2013 - A prueba de ti

2 comentarios:

  1. Antonio: simplemente maravillosa...me encanta. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Agueda, chica que tal? Pues cuando puse el post en "La Comu" había un mozo o una moza que la de guerra que me dió que no le gustaba, con lo bien que canta la chica esta.

      Eliminar