martes, 14 de febrero de 2017

Georgie Dann - Biografia

Georgie Dann

Nació en París el 14 de Enero de 1940

Estudió 9 años en el conservatorio de París, convirtiéndose en un experto clarinetista, además de tocar el saxo y el acordeón. También se sacó el título de maestro de escuela.
Desarrolla su trayectoria artística inicialmente en Francia, donde formó parte de grupos de pop.

Llega en 1965 a España para representar a su país en el Festival del Mediterráneo,con la canción 'Tout ce que tu sais'. Se establece en España, especializándose en la canción del verano, siendo su primer gran éxito "El casastchok". Se hizo muy popular, cosechando un gran éxito en las décadas de 1970 y 1980 con canciones de estribillos pegadizos y bailables y con letras a veces picantes como "El Bimbó", "Macumba", "Carnaval, Carnaval", "El Africano", "El Chiringuito", "La Barbacoa", "El Koumbo", "La paloma Blanca", "Cuando suena el Acordeón", "Coctel Tropical", "El Dinosaurio", "El Negro no Puede", "Mi Cafetal","La Cerveza" etc.

Actualmente reside en Madrid. En 1974 contrajo matrimonio con Emy, con quien tuvo tres hijos, nacidos en.
Inicialmente su esposa era gogó en sus espectáculos. Dos de sus hijos, Patricia y Paúl, forman el dúo Calle París.

Discografía

La contraprotesta (1967)
Casatschok (1969)
El dinosaurio (1972)
El bimbó (1975)
Campesino (1976)
Mi cafetal (1977)
A todo ritmo (1983)
Arrasando (1984)
El africano (1985)
Macumba (1986)
El negro no puede... (1987)
El chiringuito (1988)
Enrollate (1990)
El veraneo (1993)
Cachete, pechito y ombligo (1996)
La duchita (1998)
Vamos a la pista (2003)
Dale, dale (2004)


El rey del verano (2007)
Los huevos (2010)
La batidora (2012)
La Cerveza (2013)

Canciones del verano de Georgie Dann

1964 - "Si yo canto"
1965 - "Se acabó"
1966 - "Ay mama Mallorca"
1967 - "El mundo es así"
1969 - "Casatschok"
1972 - "El Dinosaurio"
1974 - "La rana"

1975 - "El Bimbó"

 
1975 - "Campesino"
1976 "Paloma blanca"
1977 - "Mi cafetal" - "Eres como una paloma"

1980 - "Moscou" 
1980 - "El jardín de Alá"
1982 - "Koumbó"
1983 - "Carnaval, Carnaval"
1985 - "El africano"
1986 - "Macumba"
1987 - "El negro no puede..."
1988 - "El chiringuito"


1994 - "La Barbacoa"
2003 - "Vamos a la Pista"
2004 - "Dale-Dale"
2007 - "Mecagüentó"
2010 - "La gallina cha-cha-cha"
2011 - "El veranito"
2012 - "A viajar"
2013 - "La Cerveza"

No hay comentarios:

Publicar un comentario