martes, 14 de febrero de 2017

Roberta Flack - Biografía

Roberta Flack

Nació el 10 de febrero de 1939 en Asheville, Carolina del Norte.

Se dio a conocer cantando jazz en un nightclub de Washington junto al pianista Les McCann.

Graba First Take and Chapter Two, con canciones introspectivas y una versión de Ewan MacColl's, 'First Time Ever I Saw Your Face'. Canta 'Where Is The Love' (1972), un dueto junto a Donny Hathaway, y 'Killing Me Softly With His Song' (1973), canción que consigue un éxito rotundo. Siguió con 'The Closer I Get To You' (1978), 'Back Together Again' (1980) y 'Tonight I Celebrate My Love' (1983).

Definida como clásica, urbana y reservada y sofisticada. Supo mantener un estilo sofisticado que mantuvo un fiel público a lo largo del tiempo. Regresó a las listas de éxitos en 1991 con el dúo 'Set the Night to Music' junto a Maxi Priest.

Casada con Stephen Novosel de 1966 a 1972.

Discografía

1969 First take
1970 Chapter two
1971 Quiet fire
1972 Roberta Flack & Donny Hathaway
1973 Killing me softly
1975 Feel like makin' love
1975 In Concert: recorded with the Edmonton Symphony Orchestra
1977 Blue lights in the basement
1978 Roberta Flack
1980 Roberta Flack featuring Donny Hathaway
1981 Bustin' loose
1982 I'm the one
1988 Oasis
1991 Set the night to music

1993 - The Best Of
1995 Roberta
1997 Christmas álbum
2003 Holiday

2006 - The Very Best Of

2011 - Love Song

No hay comentarios:

Publicar un comentario