viernes, 10 de febrero de 2017

Rafaella Carra - Biografia















Raffaella Carrà - Raffaella Pelloni

Nació el 18 de junio de 1943 en Bolonia.

Cursó estudios en el Centro sperimentale di cinematografia y trabaja en el cine desde 1960.

En el año 1965 interpreta "El Expreso de Von Ryan", junto a Frank Sinatra. En televisión hace su debut en los programas, Tempo di danza, Il paroliere, Questo sconosciuto (1961) al lado de Lelio Luttazzi y, en 1965 el musical Scaramouche. En 1970 realiza Canzonissima y lanza el famoso baile tuca-tuca. En 1971 es nuevamente protagonista de Canzonissima con la canción, Chissà se va.


Siguen otros programas de éxito como Milleluci y Tante scuse. En 1978 es la conductora del programa de variedades Ma che sera, la tarde de los sábados y en 1982 es la protagonista de Fantastico 3, junto a Corrado y Sabani. En 1984 sigue siendo popular con el programa Pronto, Raffaella!, un concurso de llamadas telefónicas en directo y con público. En 1986 dirige Domenica in, y en 1987 se pasa al canal 5 donde realiza Raffaella Carrà show y Il principe azzurro.

En 1990 vuelve a la RAI con Weekend con Raffaella Carrà y, en 1991 Fantastico. Después de paréntesis de cuatro años en los cuales presenta para la televisión española el programa Hola Raffaella, regresa a Italia y entre 1995 a 1998, hace Caramba! che sorpresa, en la RaiUno. De Octubre 1998 al 6 de enero 1999 presenta para RaiUno Domenica in, en la tarde de los sábados junto a la Lotteria Italia y Centoventitré.

Es la autora junto a Sergio Japino, siempre en RaiUno, de Navigator - Alla ricerca di Ulisse, y de Segreti e... Bugie en la RaiUno en 1999. Desde octubre de ese año conduce Carramba che fortuna!.

Entre sus temas más populares destacan Fiesta, En el amor todo es empezar, ¡Qué dolor!, Rumore y


Caliente, caliente.

 
Discografía

Raffaella (1970)
Raffaella Carrà (1971)
Raffaella...senzarespiro (1972)
Scatola a Sorpresa (1973)
Milleluci (1974)
Felicità tà tà / Rumore (1975)
Forte Forte Forte (1976)
1977 - Raffaella Carrà - Fiesta
1978 - Los más grandes éxitos de Raffaella Carrá en Argentina - Hay que venir al sur
Canta en español (1979)
Latino (1980)
Raffaella Carrà (1981)
Raffaella Carrà 1982 (1982)
Fatalità (1983)
Raffaella Carrà/Bolero (1984)
Fidati/Dolce far niente(1985)
Curiosità (1986)
Raffaella (1988)
Inviato Speciale (1990)
Raffaella Carrà (1991)
Hola Raffaella (1993)
Carramba che Rumba (1996)

Fiesta, I Grandi Successi (1999)
Raffica (2007)
Raffica II (2008)
Far L'amore Comincia Tu Remix (Single) por Bob Sinclar y Raffaella Carrà (2011)


Filmografía

Tormento del passato (1952)
Cinque marines per cento ragazze (1961)
La Sombra del Zorro (1962)
La lunga notte del '43 (1963)
1964 - I compagni - La chance et l'amour
Von Ryan's Express (1965)
Le Saint prend l'affut (1966)
Cran d'arrêt (1970)
Bárbara (1980)

Televisión

Io, Agata e tu (1970)
Canzonissima (1970-1971/1974)
Milleluci (1974)
La Hora de Raffaella Carrá (1976)
Ma che sera (1978)
Millemilioni (1981)
Fantastico 3 (1982)
Pronto, Raffaella? (1983-1984)
Buonasera Raffaella (1985)
Domenica In (1986)
Raffaella Carrà Show (1988)
Il Principe Azzurro (1989)
Ricomincio da due (1990)
Fantastico 12 (1991)
¡Hola Raffaella! (1992-1994)
A las 8 con Raffaella (1993)
En casa de Raffaella (1995)
Carràmba che sorpresa (1995-1996/1998/2002)
40 minuti con Raffaella (1996)
Carràmba che fortuna (1998-1999-2000/2008)
Sogni (2004)
Contigo (2004)
Raffaella Carrá Hoy (2005)
Amore (2006)
Salvemos Eurovisión y Europasión (2008)
The Voice of Italy (2013)

2 comentarios:

  1. Me encanta...me gustaría ser de mayor como ella...uh beso y dulce fin de semana, Antonio.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Agueda, chica que tal? Si, tenía unas canciones muy desenfadadas y alegres, El fin de semana va muy bien, de los que nunca se olvidan. Hasta pronto Cartagenera.

      Eliminar